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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharfe Maissuppe

mit Chili, Ingwer und Limette

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Scharfe Maissuppe

Scharfe Maissuppe - Im Turbotempo fertig und raffiniert gewürzt!

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205
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Stange Lauch (ca. 150 g)
1 grüne Chilischote
1 Knoblauchzehe
Jetzt kaufen!½ kleine Limette
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (30 g)
285 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
750 ml klassische Gemüsebrühe
Koriander jetzt bei Amazon kaufen4 Stiele Koriander
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Brotmesser, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 Knoblauchpresse, 1 Dosenöffner, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Scharfe Maissuppe Zubereitung Schritt 1

Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote waschen, putzen und ggf. nochmals abspülen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Schritt 2/6
Scharfe Maissuppe Zubereitung Schritt 2

Chilischote fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Presse geben. Limette waschen, in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Ingwer blitzschnell sehr fein zerkleinern
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch kinderleicht durch eine Presse drücken
Schritt 3/6
Scharfe Maissuppe Zubereitung Schritt 3

Das Öl in einem Topf erhitzen. Lauch darin 1 Minute andünsten.

Schritt 4/6
Scharfe Maissuppe Zubereitung Schritt 4

Chili, Knoblauch, Ingwer und Limettenscheiben zugeben und kurz mit andünsten.

Schritt 5/6
Scharfe Maissuppe Zubereitung Schritt 5

Mais dazugeben und mit der Brühe auffüllen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten garen.

Schritt 6/6
Scharfe Maissuppe Zubereitung Schritt 6

Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Die Suppe mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Koriander bestreuen und servieren.

Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Also ich fand die Suppe ganz toll ! Ich habe nur Knoblauch und die limettenschale weggelassen (nach den Kommentaren) und die Suppe war super lecker und machte echt satt 🌟
Bild des Benutzers christin_rathjens
Mein Fall war es gar nicht. Der Knoblauch kam viel zu intensiv durch und auch die Limetten haben es nicht besser gemacht.
 
Wär lecker gewesen ohne die Limettenschalen. Damit war es einfach nur bitter...
 
Super Lecker
 
Liebe Rezeptmacher wer hat sich den kulinarischen Donnerschlag einfallen lassen. Die idee mit den Limettenschalen wark wirklich eine Bittere !!!!!!!!Erfahrung. Derjenige der sich das hat einfallen lassen sollte auch Mengenangabe überprüfen. Auch das Aussehen vom Lauch hat eine schöne Graustufe . Mit Jerk würzen und nur mit Limettensaft abschmecken zum Schluss würde funktioniern Die Idee war OKay aber vom Rezept ist wirklich abzuraten !!!!!

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