Steaksalat mit Gurken
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 54 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.094 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Rindersteaks à ca. 200 g, z. B. aus der Lende
- 40 g Ingwer
- 3 EL Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- 3 EL Limettensaft
- ½ TL gemahlener Koriander
- 3 Salatgurken
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Handvoll Thai-Basilikum ca. 80 g
- 2 rote Chilischoten
- 2 EL Reisessig
- Salz
- 1 Prise brauner Zucker
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rindersteaks abbrausen und trocken tupfen. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Etwa 1 TL vom Ingwer mit 2 EL Sesamöl, der Sojasauce, 1-2 EL Limettensaft und dem Koriander verrühren. Die Steaks damit einpinseln, in Alufolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2.
Die Gurken waschen, putzen, schälen, längs halbieren und die Kerne in der Mitte herausschneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Chilis (evtl. mit Handschuhen) vom Stiel befreien, längs aufschlitzen, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in feine Ringe schneiden.
3.
Die Gurken, die Frühlingszwiebeln und das Thaibasilikum miteinander vermengen. Den Reisessig, den übrigen Limettensaft und das restliche Öl hinzufügen und den Salat mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
4.
Eine Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden. Den Salat auf Tellern anrichten, die Steakstreifen, den übrigen Ingwer und die Chiliringe darüber streuen und servieren.
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