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Scheinefleisch und Gemüse, dazu Couscous

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein37 g(38 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K24,4 μg(41 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium937 mg(23 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure271 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Couscous Instant
300 ml heiße Gemüsebrühe
500 g Schweinefilet küchenfertig
2 Tomaten
150 g Maiskörner Dose
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
Salz
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 EL Zitronensaft
Schnittlauch zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Couscous in eine Schüssel geben, mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Mais in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Möhre schälen, in kleine Würfel schneiden, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten und salzen und pfeffern. Die Schalotte und den Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten mitschwitzen.
4.
Den Couscous mit einer Gabel auflockern, mit der Möhre, den Tomaten, Koriander, dem Mais und dem restlichen Öl unter das Fleisch mischen, 2-3 Minuten unter gelegentlichem Wenden erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.
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