Nudelgratin mit Gemüse, Wurst und Schafskäse
(1 Bewertung)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
909
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 909 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 110,6 μg | (184 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.049 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 303 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,9 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Farfalle
- Salz
- 1 Zwiebel
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Aubergine
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 300 g Salsiccia
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Ketchup
- 300 g Feta
- 150 g Rucola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Farfalle in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und trocken tupfen. Die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden, leicht salzen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Aubergine darin andünsten. Die Tomaten zugeben und kurz mit dünsten. Mit Pfeffer abschmecken und die in Scheiben geschnittenen Salsiccia zugeben. Das Tomatenmark einrühren, mit Brühe aufgießen und mit Ketchup abschmecken.
3.
Die Nudeln untermengen und auf 4 kleine Auflaufformen verteilen. Den Feta darüber bröseln und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten überbacken. Den Rucola waschen, trocken schütteln und au dem fertigen Aufläufen verteilen und servieren.
Kommentare
Rockel09
vom 01.12.2023.
mit Ketchup abschmecken? ist das ernst gemeint? - Antworten
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