Pasta mit Gemüse, Ziegenkäse und Minze

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Pasta mit Gemüse, Ziegenkäse und Minze
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
718
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien718 kcal(34 %)
Protein26 g(27 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K24,2 μg(40 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium763 mg(19 %)
Calcium388 mg(39 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Sauce
30 g
½ Bund
½ Bund
50 g
Pecorino gerieben
1
60 ml
Olivenöl kalt gepresst
Pfeffer aus der Mühle
350 g
1
kleine Aubergine
1
4
1
kleine Zwiebel
1
1
3 EL
100 g
Ziegenkäse in Scheiben geschnitten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Basilikum und Minze waschen und trocken schütteln. Die Kräuter im Mixer zerkleinern. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Pecorino, Pinienkerne, Knoblauch und Öl zugeben und zu einer dicken Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Aubergine waschen, die Enden abschneiden, würfeln, mit Salz bestreuen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen, dann kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zucchini putzen, waschen, halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser kurz überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch kurz darin andünsten. Dann das Gemüse und die Chilischote zugeben und unter mehrmaligem Rühren circa 6 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

3.

Die Spaghetti und das Gemüse vorsichtig vermengen und mit dem Ziegenkäse auf Tellern anrichten. 1-2 EL von der Minzesauce jeweils darüber träufeln und sofort servieren.

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