Rind, Gemüse, Tomatensoße und Kartoffeln

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Rind, Gemüse, Tomatensoße und Kartoffeln
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein37 g(38 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K38,8 μg(65 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.718 mg(43 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine, rotschalige Kartoffeln
Salz
300 g grüne Bohnen
4 Stiele Thymian
2 Zwiebeln
6 Tomaten
600 g Rindfleisch z. B. Hüfte
2 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
150 ml Weißwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
In der Zwischenzeit die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen. Danach abschrecken, abtropfen lassen und halbieren oder dritteln. Den Thymian waschen und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und würfeln. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
3.
1 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen und beiseite stellen. Die Zwiebeln in der Fleischpfanne glasig braten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Tomatenwürfel hinzufügen. Den Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und halbieren. Im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Das Fleisch mit den Bohnen in die Sauce geben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kartoffeln servieren.