Rind, Gemüse, Tomatensoße und Kartoffeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 503 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 38,8 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.718 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 234 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g kleine, rotschalige Kartoffeln
- Salz
- 300 g grüne Bohnen
- 4 Stiele Thymian
- 2 Zwiebeln
- 6 Tomaten
- 600 g Rindfleisch z. B. Hüfte
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer
- 150 ml Weißwein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
In der Zwischenzeit die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen. Danach abschrecken, abtropfen lassen und halbieren oder dritteln. Den Thymian waschen und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und würfeln. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
3.
1 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen und beiseite stellen. Die Zwiebeln in der Fleischpfanne glasig braten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Tomatenwürfel hinzufügen. Den Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und halbieren. Im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Das Fleisch mit den Bohnen in die Sauce geben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kartoffeln servieren.
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