Rind, Gemüse, Tomatensoße und Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rind, Gemüse, Tomatensoße und Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein37 g(38 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K38,8 μg(65 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.718 mg(43 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine, rotschalige Kartoffeln
Salz
300 g grüne Bohnen
4 Stiele Thymian
2 Zwiebeln
6 Tomaten
600 g Rindfleisch z. B. Hüfte
2 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
150 ml Weißwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
In der Zwischenzeit die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen. Danach abschrecken, abtropfen lassen und halbieren oder dritteln. Den Thymian waschen und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und würfeln. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
3.
1 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen und beiseite stellen. Die Zwiebeln in der Fleischpfanne glasig braten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Tomatenwürfel hinzufügen. Den Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und halbieren. Im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Das Fleisch mit den Bohnen in die Sauce geben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kartoffeln servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Winterliches Früchtebrot Rezept
Backen mit Vollkorn
4.42857
(7)

25 Min.

85 Min.

262 kcal

77
Bratäpfel mit Joghurtsauce Rezept
Klassiker mal anders
5
(5)

35 Min.

35 Min.

352 kcal

82
Würzige Kerne Rezept
Clever naschen
5
(7)

10 Min.

30 Min.

177 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog