Unter der Werbung geht's weiter
Gesundes Grundrezept

Schichtsalat mit Hähnchen

5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten

Schichtsalat mit Hähnchen - Sie werden von Salat nicht satt? – Schichtsalat ist der Gegenbeweis!

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
542
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Avocados gehören zu den Vitamin-E-reichsten Früchten. Unser Körper nutzt das fettlösliche Vitamin als Antioxidans zum Schutz seiner Zellen. Außerdem beugt es Arteriosklerose vor und ist gut fürs Herz. Nebenbei helfen Avocados bei der Bildung des Glückshormons Serotonin.

Ein perfektes Mittag- oder Abendessen für alle, die sich kohlenhydratarm ernähren wollen. Falls Ihnen die Kohlenhydrate fehlen, essen Sie zum Schichtsalat eine Scheibe Vollkornbrot, die zusätzlich Ballaststoffe liefert.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein40 g(41 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K219,6 μg(366 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin26,4 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.403 mg(35 %)
Calcium300 mg(30 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure281 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
225 g großes Hähnchenbrustfilet (1 großes Hähnchenbrustfilet)
Salz
Pfeffer
1 EL Rapsöl
1 Ei
100 g junger Spinat
2 Tomaten
75 g Schafskäse
1 Chicorée (z. B. roter)
1 Avocado
½ Zitrone
4 EL leichte Vinaigrette
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenfilet abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin von jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten. Dann so viel heißes Wasser in die Pfanne gießen, dass der Pfannenboden gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist. Filet zugedeckt weitere 4 Minuten bei kleiner Hitze garen. Hähnchenfilet aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

3.

Inzwischen das Ei hartkochen, abschrecken, pellen und hacken.

4.

Spinat verlesen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.

5.

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten entkernen und in grobe Würfel schneiden.

6.

Den Käse in Stückchen brechen.

7.

Chicorée putzen, abspülen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

8.

Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Zitrone auspressen. Avocado in einer kleinen Schüssel mit etwas Zitronensaft mischen, so bleibt das Fruchfleisch schön hell.

9.

Hähnchenfilet in Würfel schneiden. Vorbereitete Zutaten im Wechsel in eine Glasschüssel schichten, mit Hähnchenwürfeln und Ei abschließen. Vinaigrette darüberträufeln und den bunten Schichtsalat servieren.

Unter der Werbung geht's weiter