EatSmarter Exklusiv-Rezept

Blumenkohl-Schichtsalat

mit Sanddornsauce
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Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Blumenkohl-Schichtsalat

Blumenkohl-Schichtsalat - Schmeckt, sieht gut aus, macht satt und schlank – was will man mehr!

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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Gemüse und Vollkorntoast sorgen für eine ordentliche Portion Ballaststoffe, die der Verdauung auf die Sprünge helfen und gut sättigen. Geräucherte Putenbrust bringt dazu noch wertvolles Eiweiß auf den Tisch.

Weil er sich lange knackig hält, ist dieser Salat ideal als Snack zum Mitnehmen ins Büro oder für unterwegs. Verpacken Sie ihn dazu einfach in eine gut schließende Gefrierdose oder ein großes Schraubglas.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein21 g(21 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium853 mg(21 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin37 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
350 g
Blumenkohl (0.5 Blumenkohl)
3 EL
3 EL
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
3 TL
100 g
2 Scheiben
150 g
große Möhren (1 große Möhre)
6 Stiele
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Teelöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Topf, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohl-Schichtsalat Zubereitung Schritt 1

Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und putzen. In reichlich kochendem Salzwasser in 3-4 Minuten bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.

2.
Blumenkohl-Schichtsalat Zubereitung Schritt 2

Sanddornsaft und Mineralwasser in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und nach Belieben einigen Tropfen Süßstoff würzen. 1 TL Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.

3.
Blumenkohl-Schichtsalat Zubereitung Schritt 3

Putenbrustaufschnitt in feine Streifen schneiden. Die Toastbrotscheiben jeweils in 4 Streifen schneiden.

4.
Blumenkohl-Schichtsalat Zubereitung Schritt 4

Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Toaststreifen darin bei kleiner Hitze goldbraun rösten.

5.
Blumenkohl-Schichtsalat Zubereitung Schritt 5

Die abgekühlten Blumenkohlröschen in dünne Scheiben schneiden.

6.
Blumenkohl-Schichtsalat Zubereitung Schritt 6

Die Möhre waschen, schälen und auf einer Kastenreibe fein raspeln.

7.
Blumenkohl-Schichtsalat Zubereitung Schritt 7

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen, Rest in Streifen schneiden.

8.
Blumenkohl-Schichtsalat Zubereitung Schritt 8

Möhrenraspel, Blumenkohlscheibchen, Basilikumstreifen und Putenaufschnitt dekorativ in 2 Glasschalen schichten. Sanddornsauce daraufgeben, mit Basilikumblättern garnieren und mit den Toaststreifen servieren.

 
Ein lecker Imbiss! Und gesund auch noch. Genau das Richtige für mich!! :-)