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Leckerbissen mit Fitnessfaktor

Schinken-Rucola-Frittata

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Schinken-Rucola-Frittata - Ein herzhafter „Kuchen“ zum Frühstück? Aber klar doch!

Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
305
kcal
Brennwert
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Der grüne Farbstoff aus dem Rucola bindet krebserregende Substanzen im Körper und kann so krebshemmend wirken. Die Eier versorgen uns mit Protein, welches für die Bildung neuer Zellen von Bedeutung ist. Vitamin A ist auch in ihnen enthalten. Das fettlösliche Vitamin benötigen wir für ein optimales Sehen bei Dämmerung.

Frittata ist so vielseitig: Ob zum herzhaften Frühstück am Wochenende, zum Brunch mit Freunden, als leichtes Mittagessen oder als Vorspeise zu einem italienischen Menü. Das italienische Omelett lässt sich sowohl warm als auch kalt genießen. Die Schinken-Rucola-Frittata können Sie mit frischem Gemüse wie zum Beispiel Paprika aufwerten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein21 g(21 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate5,2 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K61,3 μg(102 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin34,2 μg(76 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin520 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
90 g roher Schinken (6 Scheibe)
80 g Rucola (1 Bund)
20 g Parmesan (1 Stück)
10 Eier
200 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
50 g saure Sahne
5 g Butter (1 TL)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Schinkenscheiben vierteln. Rucola waschen und trocken schleudern. Parmesan reiben und 1 TL beiseitestellen.

2.

Eier mit Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Saure Sahne und Parmesan unterrühren.

3.

Butter in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. 1/3 der Eiermasse hineingeben und mit der Hälfte des Schinkens und des Rucola belegen. Weitere 1/3 der Eiermasse daraufgeben, mit restlichem Schinken und Rucola belegen und mit restlicher Eiermasse abschließen.

4.

Frittata im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 12–15 Minuten stocken lassen.

5.

Frittata in Stücke schneiden, auf 4 Teller verteilen und mit beiseitegestelltem restlichem Parmesan bestreuen.

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