0

Schinken-Rucola-Frittata

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schinken-Rucola-Frittata

Schinken-Rucola-Frittata - Ein herzhafter „Kuchen“ zum Frühstück? Aber klar doch!

0
Drucken
330
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Scheiben
roher Schinken (à 20 g)
1 Bund
Rucola (80 g)
1 Stück
10
200 ml
50 g
1 TL
Butter (5 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Schinkenscheiben vierteln. Rucola waschen und trockenschleudern. Parmesan reiben und 1 TL beiseitestellen.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 2/5

Eier mit Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Saure Sahne und Parmesan unterrühren.

Schritt 3/5

Butter in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. 1/3 der Eiermasse hineingeben und mit der Hälfte des Schinkens und des Rucola belegen. Weitere 1/3 der Eiermasse daraufgeben, mit restlichem Schinken und Rucola belegen und mit restlicher Eiermasse abschließen.

Schritt 4/5

Frittata im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 12–15 Minuten stocken lassen.

Schritt 5/5

Frittata in Stücke schneiden, auf 4 Teller verteilen und mit beiseitegestelltem restlichem Parmesan bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages