Rucola-Erdbeersalat mit Schinken

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Rucola-Erdbeersalat mit Schinken
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
407
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein23 g(23 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K103,6 μg(173 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium640 mg(16 %)
Calcium385 mg(39 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Rucola
100 g Feldsalat
1 Handvoll Zitronenmelisse
4 Stiele Thymian
200 g Erdbeeren
150 g Prosciutto in dünnen Scheiben
1 rote Zwiebel
200 g Camembert
4 EL Balsamessig
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Salate waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Melisse und den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Schinken in Streifen zupfen oder schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Camembert in mundgerechte Spalten oder Stücke schneiden.
2.
Für das Dressing den Balsamico mit dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterrühren und abschmecken.
3.
Alle vorbereiteten Salatzutaten locker vermengen und auf Tellern anrichten. Das Dressing darüber träufeln und servieren.