Rucola-Erdbeersalat mit Schinken
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 417 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 103,6 μg | (173 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 647 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 385 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Rucola
- 100 g Feldsalat
- 1 Handvoll Zitronenmelisse
- 4 Stiele Thymian
- 200 g Erdbeeren
- 150 g Prosciutto in dünnen Scheiben
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Camembert
- 4 EL Balsamessig
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Salate waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Melisse und den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Schinken in Streifen zupfen oder schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Camembert in mundgerechte Spalten oder Stücke schneiden.
2.
Für das Dressing den Balsamico mit dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterrühren und abschmecken.
3.
Alle vorbereiteten Salatzutaten locker vermengen und auf Tellern anrichten. Das Dressing darüber träufeln und servieren.
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