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Schnelle Bohnencremesuppe

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
97
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien97 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K72,6 μg(121 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium430 mg(11 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g dicke weisse Bohnen aus der Dose
1 weisse Gemüsezwiebel geschält, grob gehackt
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
700 ml Gemüsebrühe
2 EL Brunnenkresse gehackt
2 EL Korianderblätter gehackt
4 EL Zitronensaft
½ TL Kreuzkümmel
1 Prise Zucker
½ TL Kurkuma
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Korianderblätter und Brunnenkresseblätter zum Bestreuen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
2.
Zwiebeln in einem Topf in Butter anschwitzen, Knoblauch dazupressen, Brühe angiessen, Bohnen hineingeben und aufkochen lassen, vom Herd ziehen, Brunnenkresse und Koriander einrühren und die Suppe pürieren.
3.
Die Bohnensuppe mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Zucker, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken, nochmals aufkochen lassen und mit Koriander- und Brunnenkresseblättern bestreut servieren.
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