Weiße Bohnencremesuppe mit Garnelen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Chilipulver
- 425 g weiße Bohnen (1 Dose)
- 1 l Instant-Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- Saft von ½ Orange
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Petersilie (oder Koriander)
- 4 Riesengarnelen (roh, ohne Schale)
- nach Belieben Orangenscheibe zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. 1 EL Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb dünsten. Chilipulver darüberstreuen und kurz anschwitzen. Bohnen zugeben und die Brühe angießen. Offen ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Bohnen in der Brühe pürieren. Sahne angießen und aufkochen. Die Suppe mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und Tabasco pikant abschmecken. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Frühlingszwiebeln in die Suppe geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten darin ziehen lassen.
3.
Garnelen trockentupfen. Restliches Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin 3-4 Minuten braten. Suppe und Garnelen anrichten. Mit Petersilie, bzw. Koriander bestreuen und nach Belieben mit Orangenscheibe garniert servieren.
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