Schnelle Bohnencremesuppe
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
97
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 97 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 72,6 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 430 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g dicke weisse Bohnen aus der Dose
- 1 weisse Gemüsezwiebel geschält, grob gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 700 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Brunnenkresse gehackt
- 2 EL Korianderblätter gehackt
- 4 EL Zitronensaft
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Zucker
- ½ TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Korianderblätter und Brunnenkresseblätter zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
2.
Zwiebeln in einem Topf in Butter anschwitzen, Knoblauch dazupressen, Brühe angiessen, Bohnen hineingeben und aufkochen lassen, vom Herd ziehen, Brunnenkresse und Koriander einrühren und die Suppe pürieren.
3.
Die Bohnensuppe mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Zucker, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken, nochmals aufkochen lassen und mit Koriander- und Brunnenkresseblättern bestreut servieren.
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