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Blitz-Clean-Eating-Rezept

Schnelle Feierabend-Pasta

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Schnelle Feierabend-Pasta - Pastavariante für Liebhaber der pikanten Küche

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
566
kcal
Brennwert
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Mittels seiner ätherischen Senföle, die gleichzeitig auch ein natürliches Antibiotikum darstellen, regt Rucola die Entgiftung der Leber an und entlastet damit den gesamten Metabolismus. Das Vitamin E aus Walnusskernen kann Alterungsprozesse effektiv verlangsamen. Es verhindert die Schädigung der Körperzellen durch freie Radikale und beugt so unerwünschten Fältchen vor.

Oft wird Buchweizen-Spaghetti Weizenmehl untergemischt. Achten Sie daher insbesondere bei einer Zöliakie darauf, dass Ihre Buchweizen-Spaghetti für die schnelle Feierabend-Pasta aus reinem Buchweizen sind. Diese können Sie meist in Bio-Märkten finden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein16 g(16 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K63,2 μg(105 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium613 mg(15 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium173 mg(58 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Buchweizennudel (Spaghetti)
Salz
½ Bund Rucola (40 g)
2 Chilischoten
3 Knoblauchzehen
3 EL Walnusskerne (à 15 g)
5 EL Olivenöl
Pfeffer
300 g tiefgekühlte Prinzessbohne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser in 8–11 Minuten bissfest garen; dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Rucola waschen und trocken schütteln. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Walnüsse grob hacken. Alles zusammen mit Olivenöl leicht stückig pürieren, mit Salz sowie Pfeffer würzen.

3.

Bohnen in wenig Salzwasser 5–7 Minuten garen, danach abtropfen lassen. Nudeln mit Pesto sowie Bohnen mischen und schnelle Feierabend-Pasta servieren.

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