Pasta mit Thunfisch und Tomatensauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 720 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 41,1 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 194 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.258 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 319 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |

Zutaten
Zubereitungsschritte
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser kochen. Die Zwiebel abziehen und in sehr kleinen Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch darin andünsten. Das Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Flüssigkeit von den Tomaten aus der Dose zugeben, die Tomaten auf ein Brett geben, grob hacken und ebenfalls zugeben. Mit Wein aufgießen mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Erbsen zufügen und 5-10 Minuten leise köcheln lassen. Den Thunfisch abtropfen, kleinzupfen, zugeben und 1-2 Minuten in der Soße erhitzen, mit Ketchup abschmecken. Die Nudeln abgießen, mit der Soße mischen. Den Basilikum untermengen, auf Schälchen verteilen und sofort servieren.