Pasta mit Thunfisch und Tomatensauce
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Insbesondere Dosentomaten können mit dem sekundären Pflanzenstoff Lycopin punkten: Das Antioxidans schützt die Körperzellen vor Schädigungen durch freie Radikale.
Statt mit Thunfisch können Sie die Pasta auch einfach mit Tofu zubereiten: Dafür Naturtofu ausdrücken, in Würfel schneiden, anbraten und unter die Sauce mischen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 647 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 41,1 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 189 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.145 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 279 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Farfalle
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose geschälte Tomaten
- Pfeffer
- 300 g Tiefkühlerbse
- 350 g Thunfisch im eigenen Saft
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Handvoll Basilikum
Zubereitungsschritte
Pasta nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten mitsamt Flüssigkeit zugeben. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Erbsen zufügen und 5–10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Thunfisch abtropfen lassen, klein zupfen, zugeben und 2 Minuten in der Sauce bei mittlerer Hitze erwärmen. Pasta abgießen und mit der Sauce mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln, untermengen, auf Schälchen verteilen und sofort servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden