Pasta mit Thunfisch und Tomatensauce

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Pasta mit Thunfisch und Tomatensauce
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
720
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien720 kcal(34 %)
Protein39 g(40 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K41,1 μg(69 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure194 μg(65 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.258 mg(31 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure319 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1
1
2 EL
2 EL
1 Dose
geschälte Tomaten
100 ml
halbtrockener Roséwein
300 g
350 g
Thunfisch aus der Dose
200 g
2 EL
1 Handvoll

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser kochen. Die Zwiebel abziehen und in sehr kleinen Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen.

2.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch darin andünsten. Das Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Flüssigkeit von den Tomaten aus der Dose zugeben, die Tomaten auf ein Brett geben, grob hacken und ebenfalls zugeben. Mit Wein aufgießen mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Erbsen zufügen und 5-10 Minuten leise köcheln lassen. Den Thunfisch abtropfen, kleinzupfen, zugeben und 1-2 Minuten in der Soße erhitzen, mit Ketchup abschmecken. Die Nudeln abgießen, mit der Soße mischen. Den Basilikum untermengen, auf Schälchen verteilen und sofort servieren.