Schnelles Mittagessen

Schnelle One-Pot-Pasta

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Schnelle One-Pot-Pasta

Schnelle One-Pot-Pasta - Hochgenuss aus nur einem Topf

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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
589
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Trotz seiner Verwandtschaft zu Zwiebeln ist Lauch recht gut bekömmlich und verursacht kaum Verdauungsbeschwerden wie Blähungen. Feta fördert mit Vitamin C die Wundheilung und pusht zudem das Immunsystem.

Die schnelle One-Pot-Pasta ist fix gemacht damit das perfekte Feierabend-Rezept. Auch als Meal Prep eignet sich das Rezept perfekt. Dazu einfach mehrere Portionen kochen und diese für einige Tage im Kühlschrank, oder auch bis zu einigen Wochen im Gefrierfach lagern. So haben Sie direkt eine Mahlzeit für stressige Tage parat!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K68,8 μg(115 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium734 mg(18 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Lauch
75 g getrocknete Tomate in Öl (Glas)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Linguine
500 ml Gemüsebrühe
60 g grüne Oliven (ohne Stein)
150 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineFetaOliveOlivenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden.

2.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Lauch und Tomaten darin 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Pasta zugeben. Brühe und 750 ml Wasser zugießen, aufkochen und alles ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest gegart sind, dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser ergänzen.

3.

Währenddessen Oliven in Ringe schneiden, Feta würfeln und am Ende unter die schnelle One-Pot-Pasta mischen. Abschmecken und auf Tellern angerichtet reichen.

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