Schnelle Pasta mit getrockneten Tomaten
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Rucola ist reich an Folsäure und unterstützt somit unsere Herz- und Hirnfunktionen. Das Vitamin aus der B-Gruppe besitzt vorbeugende Wirkungen gegenüber Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Demenz. Knoblauch enthält sogenannte Phytonzide, die für den kräftigen Geruch der Knollen verantwortlich sind. Diese schwefelhaltigen Bestandteile wirken wie natürliche Antibiotika. Darüber hinaus schützt Knoblauch Herz und Gefäße, senkt zu hohen Blutdruck, reguliert die Fett- und Cholesterinwerte und mindert die Gefahr von Gefäßverschlüssen wie zum Beispiel Thrombose.
Die schnelle Pasta mit getrockneten Tomaten eignet sich hervorragend als Lunch fürs Büro. Die Pasta nach Belieben erwärmen oder kalt als Salat genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,2 g | (44 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 66,3 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 725 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Vollkorn-Pasta
- Salz
- 20 g Rucola (0.25 Bund)
- 100 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g getrocknete Tomaten (4 getrocknete Tomaten)
- 1 EL Olivenöl
- 5 g Basilikum (4 Stiel)
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Rucola und Kirschtomaten waschen; Rucola trocken schleudern, Tomaten vierteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und getrocknete Tomaten darin bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten garen.
Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Pasta in die Pfanne geben, mit Pfeffer würzen und einmal durchschwenken.
Tomaten und Rucola über die Pasta geben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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