Blitz-Clean-Eating-Rezept

Schnelle Pasta mit getrockneten Tomaten

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Schnelle Pasta mit getrockneten Tomaten

Schnelle Pasta mit getrockneten Tomaten - fruchtig-frischer Genuss mit besonderem Gesundheitswert. Foto: Jan Schümann

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rucola ist reich an Folsäure und unterstützt somit unsere Herz- und Hirnfunktionen. Das Vitamin aus der B-Gruppe besitzt vorbeugende Wirkungen gegenüber Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Demenz. Knoblauch enthält sogenannte Phytonzide, die für den kräftigen Geruch der Knollen verantwortlich sind. Diese schwefelhaltigen Bestandteile wirken wie natürliche Antibiotika. Darüber hinaus schützt Knoblauch Herz und Gefäße, senkt zu hohen Blutdruck, reguliert die Fett- und Cholesterinwerte und mindert die Gefahr von Gefäßverschlüssen wie zum Beispiel Thrombose.

Die schnelle Pasta mit getrockneten Tomaten eignet sich hervorragend als Lunch fürs Büro.  Die Pasta nach Belieben erwärmen oder kalt als Salat genießen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K66,3 μg(111 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium725 mg(18 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Vollkorn-Pasta
Salz
20 g Rucola (0.25 Bund)
100 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
20 g getrocknete Tomaten (4 getrocknete Tomaten)
1 EL Olivenöl
5 g Basilikum (4 Stiel)
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Rucola und Kirschtomaten waschen; Rucola trocken schleudern, Tomaten vierteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und getrocknete Tomaten darin bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten garen.

3.

Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Pasta in die Pfanne geben, mit Pfeffer würzen und einmal durchschwenken.

4.

Tomaten und Rucola über die Pasta geben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 
Weiß nicht ob mein Kommentar hier überhaupt jemanden erreicht aber ich mache unter der Woche Meal Prep und da wollte ich fragen ob jemand weiß, ob sich dieses Gericht auch fürs einfrieren eignet ?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Nick Vigofischer, vielen Dank für Ihren Kommentar. Zum Einfrieren eignet sich dieses Rezept nur bedingt. Rucola, Tomaten und Basilikum eignen sich in diesem Rezept nicht zum Einfrieren. Daher ist unsere Empfehlung, nur die Pasta mit der Öl-Tomaten-Knoblauch-Mischung einzufrieren. Rucola, frische Tomaten und Basilikum dann erst frisch nach dem Auftauen hinzufügen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers Conny311
Hallo, auch bei mir stehen die Nährwerte alle auf orange und gelb 🤔
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo, vielen Dank für den Hinweis. Es scheint hier ein technisches Problem zu gebe, leider konnten wir aktuell noch nicht ausmachen, woran es genau liegt. Wir sind aktuell dabei, den Fehler zu beheben. Viele Grüße von EAT SMARTER
 
Das Rezept klingt lecker. Der Health Score ist bei 97. Warum zeigt die Nährwertampel nur gelb und orange? Kcal sind gut, sollten eigentlich grün sein, Ballaststoffe sind gut - warum nicht grün? und wenn die Ampel stimmt, warum ist dann der Health Score so gut. ich freue mich auf eine Rückmeldung.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Sonja Bley, wir haben das noch einmal geprüft, aber konnten leider keinen Fehler feststellen. Bei uns steht die Ampel auf Grün, wie es bei einem Rezept mit diesen Nährwerten auch unbedingt sein sollte, da haben Sie völlig recht. Viele Grüße von EAT SMARTER
Bild des Benutzers Luna15
Ich liebe dieses Rezept, super schnell und richtig lecker. Da ich gerne Käse esse, mache ich meist noch Fetakäse aus Schafs- und/oder Ziegenmilch mit an das Gericht. Aber auch Parmesan ist eine super leckere Ergänzung!
 
Klingt toll, wie lange hält sich das im Kühlschrank?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Claus Friedrich, die Pasta hält sich im Kühlschrank ca. 1–2 Tage. Wenn Sie möchten, können Sie sie auch kalt als Salat genießen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers Tom Meier
Das gibt es so oft bei mir, sehr empfehlenswertes Rezept! Statt Rucola nehme ich auch manchmal Spinat, das schmeckt auch super.
Bild des Benutzers Luna15
Danke, für den Tip mit dem Spinat, das werde ich einmal ausprobieren.
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