Schnelle Feierabend-Pasta
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mittels seiner ätherischen Senföle, die gleichzeitig auch ein natürliches Antibiotikum darstellen, regt Rucola die Entgiftung der Leber an und entlastet damit den gesamten Metabolismus. Das Vitamin E aus Walnusskernen kann Alterungsprozesse effektiv verlangsamen. Es verhindert die Schädigung der Körperzellen durch freie Radikale und beugt so unerwünschten Fältchen vor.
Oft wird Buchweizen-Spaghetti Weizenmehl untergemischt. Achten Sie daher insbesondere bei einer Zöliakie darauf, dass Ihre Buchweizen-Spaghetti für die schnelle Feierabend-Pasta aus reinem Buchweizen sind. Diese können Sie meist in Bio-Märkten finden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 566 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 63,2 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 613 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 173 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Buchweizennudel (Spaghetti)
- Salz
- ½ Bund Rucola (40 g)
- 2 Chilischoten
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Walnusskerne (à 15 g)
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 300 g tiefgekühlte Prinzessbohne
Zubereitungsschritte
Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser in 8–11 Minuten bissfest garen; dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Rucola waschen und trocken schütteln. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Walnüsse grob hacken. Alles zusammen mit Olivenöl leicht stückig pürieren, mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Bohnen in wenig Salzwasser 5–7 Minuten garen, danach abtropfen lassen. Nudeln mit Pesto sowie Bohnen mischen und schnelle Feierabend-Pasta servieren.
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