Unter der Werbung geht's weiter

Schoko-Kaiserschmarrn mit Vanilleeis und Nüssen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
542
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein20 g(20 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium803 mg(20 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt25 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eier
200 g Mehl
50 g Kakaopulver
50 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Quark
350 ml Milch
60 g Walnusskerne
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchWalnusskernKakaopulverZuckerQuarkSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen. Das Mehl, Kakao, Zucker, Salz, Quark, die Eigelbe und die Milch glatt rühren und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Falls nötig, die Milchmenge etwas variieren.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine ofenfesten Pfanne oder Backform (oder vier Portionsformen) ausbuttern.
3.
Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. In die Form füllen, mit den gehackten Nüssen bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, zu einem Schmarrn zerrupfen (mit Kochlöffeln oder Esslöffeln) und mit Puderzucker bestauben.
5.
Dazu nach Belieben Vanilleeis servieren.
Unter der Werbung geht's weiter