Schoko-Kaiserschmarrn mit Vanilleeis und Nüssen

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Schoko-Kaiserschmarrn mit Vanilleeis und Nüssen
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein20 g(20 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium803 mg(20 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt25 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3
200 g
50 g
50 g
1 Prise
50 g
350 ml
60 g
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMehlWalnusskernKakaopulverZuckerQuark
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen. Das Mehl, Kakao, Zucker, Salz, Quark, die Eigelbe und die Milch glatt rühren und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Falls nötig, die Milchmenge etwas variieren.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine ofenfesten Pfanne oder Backform (oder vier Portionsformen) ausbuttern.
3.
Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. In die Form füllen, mit den gehackten Nüssen bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, zu einem Schmarrn zerrupfen (mit Kochlöffeln oder Esslöffeln) und mit Puderzucker bestauben.
5.
Dazu nach Belieben Vanilleeis servieren.