0

Schoko-Bananen-Dessert mit Vanilleeis

Schoko-Bananen-Dessert mit Vanilleeis
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
Für die Schokoladensauce
80 g
100 ml
100 ml
2
3 EL
1 TL
Außerdem
1
1 EL
80 g
120 ml
1 EL
1 Päckchen
4 Kugeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für die Schokoladendekoration die Kuvertüre grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen, in einen Gefrierbeutel füllen und eine winzige Ecke abschneiden. Auf ein Stück Backpapier nach Belieben Figuren oder Ornamente spritzen und trocknen lassen.
Schritt 2/6
Für die Schokoladensauce die Schokolade grob hacken. Die Milch mit der Sahne in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen, die Schokolade zugeben und schmelzen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Stärke in einer Schüssel cremig schlagen und die leicht abgekühlte Schokoladenmilch unter Rühren einfließen lassen. Alles zurück in den Topf gießen und unter Rühren bei kleiner Hitze (nicht kochen lassen) andicken lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 3/6
Die Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft mischen und den Rand der Gläser damit ausfüllen. Die Schokoladensauce in die Gläser gießen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4/6
Die Nussschokolade grob hacken.
Schritt 5/6
Die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen.
Schritt 6/6
Die gehackte Schokolade in die Gläser füllen, die Sahne darauf setzen und mit je einer Kugel Vanilleeis und einer Schokoladendekoration garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages