Unter der Werbung geht's weiter

Scholle mit weißem Spargel

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein45 g(46 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D6,8 μg(34 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K96,6 μg(161 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure300 μg(100 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C167 mg(176 %)
Kalium1.419 mg(35 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod128 μg(64 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure283 mg
Cholesterin231 mg
Zucker gesamt10 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Schollenfilet küchenfertig
10 g Schalotten fein gehackt
30 g Butter
50 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 ml Schlagsahne
Zitronensaft
400 g weißer Spargel
1 Prise Zucker
1 rote Paprikaschote
1 EL Butter
Salz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
In einer großen Kasserolle Schalotte in heißer Butter glasig dünsten, mit Wein und Fischfond ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.
2.
Spargel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Min. garen.
3.
Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. In der Butter ca. 4 Min dünsten lassen, salzen.
4.
Schollenfilets in die Kasserolle geben und zugedeckt in 3-4 Min. gardünsten, herausnehmen und warmstellen. Sahne zum Dünstfond geben und etwas reduzieren lassen, kurz pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Schollenfilets auf der Sauce mit Paprikastreifen und dem Spargel anrichten.
Unter der Werbung geht's weiter