Weißer Spargel dazu Pellkartoffeln und gebratene Scholle
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 401 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 82,1 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 204 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.367 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 202 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 600 g weißer Spargel
- 1 Prise Zucker
- 4 Schollenfilets à 80 g
- Mehl zum Wenden
- 2 EL Pflanzenöl
- 40 g Butter
- 3 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in der Schale 20-25 Minuten in Salzwasser gar kochen.
2.
Inzwischen den Spargel schälen, 2 cm von den Enden abschneiden und in sprudelndem Wasser mit einer Prise Salz und Zucker ca. 25 Minuten bissfest gar ziehen lassen.
3.
Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen, von beiden Seiten Salzen und Pfeffern, zu Röllchen aufrollen und mit einer Rouladennadel oder einem Zahnstocher fixieren. Die Röllchen in Mehl wenden und in einer heißen Pfanne mit dem Öl und der zerlassenen Butter bei mittlerer Hitze von allen Seiten 4-8 Minuten goldbraun anbraten.
4.
Die fertig gekochten Kartoffeln pellen, mit dem Spargel und dem Schollenröllchen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit den Schnittlauch ausgarnieren.
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