Weißer Spargel dazu Pellkartoffeln und gebratene Scholle

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Weißer Spargel dazu Pellkartoffeln und gebratene Scholle
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein32 g(33 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K82,1 μg(137 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.367 mg(34 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
600 g weißer Spargel
1 Prise Zucker
4 Schollenfilets à 80 g
Mehl zum Wenden
2 EL Pflanzenöl
40 g Butter
3 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in der Schale 20-25 Minuten in Salzwasser gar kochen.
2.
Inzwischen den Spargel schälen, 2 cm von den Enden abschneiden und in sprudelndem Wasser mit einer Prise Salz und Zucker ca. 25 Minuten bissfest gar ziehen lassen.
3.
Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen, von beiden Seiten Salzen und Pfeffern, zu Röllchen aufrollen und mit einer Rouladennadel oder einem Zahnstocher fixieren. Die Röllchen in Mehl wenden und in einer heißen Pfanne mit dem Öl und der zerlassenen Butter bei mittlerer Hitze von allen Seiten 4-8 Minuten goldbraun anbraten.
4.
Die fertig gekochten Kartoffeln pellen, mit dem Spargel und dem Schollenröllchen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit den Schnittlauch ausgarnieren.
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