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Scholle mit weißem Spargel
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 6,8 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 96,6 μg | (161 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 300 μg | (100 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 167 mg | (176 %) | ||
Kalium | 1.419 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 128 μg | (64 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,8 g | |||
Harnsäure | 283 mg | |||
Cholesterin | 231 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Schollenfilet küchenfertig
- 10 g Schalotten fein gehackt
- 30 g Butter
- 50 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fischfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 ml Schlagsahne
- Zitronensaft
- 400 g weißer Spargel
- 1 Prise Zucker
- 1 rote Paprikaschote
- 1 EL Butter
- Salz
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Zubereitungsschritte
1.
In einer großen Kasserolle Schalotte in heißer Butter glasig dünsten, mit Wein und Fischfond ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.
2.
Spargel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Min. garen.
3.
Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. In der Butter ca. 4 Min dünsten lassen, salzen.
4.
Schollenfilets in die Kasserolle geben und zugedeckt in 3-4 Min. gardünsten, herausnehmen und warmstellen. Sahne zum Dünstfond geben und etwas reduzieren lassen, kurz pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Schollenfilets auf der Sauce mit Paprikastreifen und dem Spargel anrichten.
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