Scholle mit weißem Spargel

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Scholle mit weißem Spargel
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
544
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert544 kcal(26 %)
Protein40 g(41 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D6,7 μg(34 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K90,6 μg(151 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure296 μg(99 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C165 mg(174 %)
Kalium1.305 mg(33 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod126 μg(63 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin209 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g
Schollenfilet küchenfertig
10 g
Schalotten fein gehackt
30 g
50 ml
trockener Weißwein
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
80 ml
400 g
weißer Spargel
1 Prise
1
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
In einer großen Kasserolle Schalotte in heißer Butter glasig dünsten, mit Wein und Fischfond ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.
2.
Spargel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Min. garen.
3.
Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. In der Butter ca. 4 Min dünsten lassen, salzen.
4.
Schollenfilets in die Kasserolle geben und zugedeckt in 3-4 Min. gardünsten, herausnehmen und warmstellen. Sahne zum Dünstfond geben und etwas reduzieren lassen, kurz pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Schollenfilets auf der Sauce mit Paprikastreifen und dem Spargel anrichten.