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Seehecht mit Paprikagemüse

4.5
(2 Bewertungen)
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Seehecht mit Paprikagemüse - Schlemmen wie im Urlaub: mit saftigem Fisch und knackiger Beilage.

Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein29 g(30 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C261 mg(275 %)
Kalium917 mg(23 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Seehechtfilet
Salz
Pfeffer
Chilipulver
2 TL getrockneter Thymian
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
150 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeehechtfiletOlivenölThymianSalzPfefferChilipulver
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Seehechtfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Dann mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und 1 TL Thymian würzen.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und bis auf eine grüne Paprikaschote in mundgerechte Stücke schneiden; die grüne in einem Mixer pürieren.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten. In eine Auflaufform geben, mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.

4.

Zwiebel, Knoblauch und Paprikastücke im Bratfett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Essig und Gemüsebrühe zugießen und mit restlichem Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten weiterdünsten und Paprikapüree unterrühren. Mit den Fischfilets auf 4 Teller verteilen.

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