Seehecht mit Paprikagemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
| Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
| Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
| Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
| Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
| Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
| Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
| Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
| Vitamin C | 261 mg | (275 %) | ||
| Kalium | 917 mg | (23 %) | mehr | |
| Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
| Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
| Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
| Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
| Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
| Harnsäure | 208 mg | |||
| Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Seehechtfilet
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- 2 TL getrockneter Thymian
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- 150 ml Gemüsebrühe
Zubereitungsschritte
Seehechtfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Dann mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und 1 TL Thymian würzen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und bis auf eine grüne Paprikaschote in mundgerechte Stücke schneiden; die grüne in einem Mixer pürieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten. In eine Auflaufform geben, mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.
Zwiebel, Knoblauch und Paprikastücke im Bratfett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Essig und Gemüsebrühe zugießen und mit restlichem Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten weiterdünsten und Paprikapüree unterrühren. Mit den Fischfilets auf 4 Teller verteilen.


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"