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Kommentar

Seehecht mit Paprikagemüse

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
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Seehecht mit Paprikagemüse
250
kcal
Brennwert

Seehecht mit Paprikagemüse - Schlemmen wie im Urlaub: mit saftigem Fisch und knackiger Beilage.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Eiweiß / Protein29 g
Ballaststoffe5,8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien250
Kohlenhydrate/g11
BE1
Cholesterin/mg75
Harnsäure/mg208
Vitamin A/mg0,5
Vitamin D/μg1,5
Vitamin E/mg6,9
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg12,7
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg133
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg13
Vitamin B₁₂/μg3,2
Vitamin C/mg261
Kalium/mg917
Kalzium/mg89
Magnesium/mg67
Eisen/mg2,1
Jod/μg22
Zink/mg0,9
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
2 TL
getrockneter Thymian
1
2
2
2
2 EL
3 EL
150 ml
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Seehechtfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Dann mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und 1 TL Thymian würzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Schritt 2/4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und bis auf eine grüne Paprikaschote in mundgerechte Stücke schneiden; die grüne in einem Mixer pürieren.

Schritt 3/4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten. In eine Auflaufform geben, mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.

Schritt 4/4

Zwiebel, Knoblauch und Paprikastücke im Bratfett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Essig und Gemüsebrühe zugießen und mit restlichem Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten weiterdünsten und Paprikapüree unterrühren. Mit den Fischfilets auf 4 Teller verteilen.

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