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Saisonale Küche

Seelachsfilet

mit Romanesco und Oliven
5
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Seelachsfilet - Zarter und saftiger Fisch mit knackigem Gemüse – frisch aus der Pfanne

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
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Mit einer Mahlzeit decken Sie bereits den Tagesbedarf an Jod. Das Spurenelement erfüllt lebenswichtige Funktionen in unserem Stoffwechsel und im zentralen Nervensystem. Zudem liefert der Fisch hochwertiges Eiweiß – unerlässlich für unseren Körper.

Dieses Gericht ist prädestiniert für eine Low-Carb-Mahlzeit. Wenn Sie allerdings nicht auf Kohlenhydrate verzichten möchten, lassen Sie sich Naturreis als Beilage zum Seelachsfilet schmecken. Der Reis ist reich an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein44 g(45 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K66,5 μg(111 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium1.427 mg(36 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod105 μg(53 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
400 g kleiner Romanesco (1 kleiner Romanesco)
40 g grüne Oliven (ohne Stein)
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
300 g Seelachsfilet
20 g Mandelkerne
2 Stiele Majoran
½ Zitrone
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
8 Scheiben geröstetes Baguette
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Romanesco putzen, in sehr kleine Röschen teilen und waschen.

2.

Oliven grob hacken.

3.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

4.

Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 3 cm große Stücke schneiden.

5.

Mandeln grob hacken. Majoran waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Zitrone auspressen.

6.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Romanesco darin unter Schwenken 3–4 Minuten bei starker Hitze braten.

7.

Mandeln, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

8.

Die Fischstücke mit Pfeffer würzen und mit den Oliven in die Pfanne geben.

9.

Mit 2 EL Zitronensaft und 2 EL Wasser ablöschen. Sofort zudecken und bei kleiner Hitze weitere 4–5 Minuten garen. Am Ende der Garzeit nach Belieben mit Salz würzen, mit Majoran bestreuen und sofort servieren. Baguette dazu reichen.

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