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Gebackenes Seelachsfilet mit Tomaten

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Gebackenes Seelachsfilet mit Tomaten

Gebackenes Seelachsfilet mit Tomaten - Der italienische Klassiker Caprese wird hier mit Fisch kombiniert im Ofen zubereitet.

Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
700 g
400 g
3
1
rote Zwiebel
4 Stiele
4 Stiele
2 Zweige
½ TL
1 TL
15 g
Basilikum-Pesto (1 EL; Glas)
125 g
1 EL
15 g
nach Belieben:
frische Kräuter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeelachsfiletSalzPfefferTomateKnoblauchzeheZwiebel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Seelachsfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 4 gleich große Stücke teilen, salzen und pfeffern. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken.

2.

Knoblauch, Zwiebel, Kräuter und Chiliflocken mischen.

3.

Eine Auflaufform mit Rapsöl auspinseln und Fischfilets hineinlegen. Mit Pesto bestreichen und mit der Knoblauchmischung bestreuen. Mozzarella in Scheiben schneiden, mit den Tomaten auf dem Fisch verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

4.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Kurz vor dem Servieren die Pinienkerne und nach Belieben Kräuter über den Fisch streuen.

Video Tipps

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein43 g(44 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.005 mg(25 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod116 μg(58 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin112 mg
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