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Gebackenes Seelachsfilet mit Tomaten

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Gebackenes Seelachsfilet mit Tomaten
330
kcal
Brennwert

Gebackenes Seelachsfilet mit Tomaten - Der italienische Klassiker Caprese wird hier mit Fisch kombiniert im Ofen zubereitet.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett15 g
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Eiweiß / Protein43 g
Ballaststoffe2,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien330
1 Portion enthält
Brennwert330
Eiweiß/Protein/g43
Fett/g15
gesättigte Fettsäuren/g4,2
Kohlenhydrate/g5
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,1
BE0,5
Cholesterin/mg112
Harnsäure/mg16
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4,2
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,8
Niacin/mg12,9
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg56
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg5,1
Vitamin B₁₂/μg4,6
Vitamin C/mg25
Kalium/mg1.005
Kalzium/mg37
Magnesium/mg71
Eisen/mg1,5
Jod/μg116
Zink/mg0,4

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
400 g
3
1
rote Zwiebel
4 Stiele
4 Stiele
2 Zweige
½ TL
1 TL
1 EL
Basilikum-Pesto (15 g; Glas)
125 g
1 EL
1 EL
nach Belieben:
frische Kräuter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Seelachsfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 4 gleich große Stücke teilen, salzen und pfeffern. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/4

Knoblauch, Zwiebel, Kräuter und Chiliflocken mischen.

Schritt 3/4

Eine Auflaufform mit Rapsöl auspinseln und Fischfilets hineinlegen. Mit Pesto bestreichen und mit der Knoblauchmischung bestreuen. Mozzarella in Scheiben schneiden, mit den Tomaten auf dem Fisch verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Schritt 4/4

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Kurz vor dem Servieren die Pinienkerne und nach Belieben Kräuter über den Fisch streuen.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

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