Low-Carb-Seelachsfilet mit Steckrübenpüree

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Low-Carb-Seelachsfilet mit Steckrübenpüree

Low-Carb-Seelachsfilet mit Steckrübenpüree - Kulinarisches Comeback für ein oft verkanntes Wurzelgemüse.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein38 g(39 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K47,4 μg(79 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.082 mg(27 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod123 μg(62 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Steckrübe (1 Steckrübe)
Salz
1 rote Zwiebel
3 EL Rapsöl
720 g Seelachsfilet (4 Seelachsfilets)
Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
8 Stiele Schnittlauch
6 Stiele Petersilie
6 Stiele Dill
60 g Joghurtbutter
2 EL körniger Senf

Zubereitungsschritte

1.

Steckrübe schälen, waschen und mit Küchenpapier trocken reiben. In etwa 2 cm große Würfel schneiden und zugedeckt in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen.

2.

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Eine Auflaufform mit 1/2 EL Öl fetten und die Zwiebelwürfel darin verteilen.

3.

Seelachsfilets abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Auf die Zwiebeln legen und 150 ml Gemüsebrühe dazugießen.

4.

Die Form auf den Backofenrost geben und die Fischfilets im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft: 140 °C, Gas: Stufe 2) 12–15 Minuten garen.

5.

Alle Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilienblätter und Dillspitzen abzupfen, mit dem Schnittlauch fein hacken.

6.

Steckrübenwürfel in einem Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen.

7.

Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mit restlichem Öl, restlicher Brühe, Senf und den gehackten Kräutern mischen. Kräuterbutter zu den Seelachsfilets und dem Püree servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog