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Low-Carb-Seelachsfilet mit Steckrübenpüree

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Low-Carb-Seelachsfilet mit Steckrübenpüree
320
kcal
Brennwert

Low-Carb-Seelachsfilet mit Steckrübenpüree - Kulinarisches Comeback für ein oft verkanntes Wurzelgemüse.

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett15 g
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Eiweiß / Protein37 g
Ballaststoffe4,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien320
1 Portion enthält
Brennwert320
Eiweiß/Protein/g37
Fett/g15
gesättigte Fettsäuren/g7,7
Kohlenhydrate/g9
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,1
BE1
Cholesterin/mg135

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Steckrübe (500 g)
1
rote Zwiebel
3 EL
4
Seelachsfilets (à 180 g)
200 ml
8 Stiele
6 Stiele
6 Stiele
60 g
2 EL
körniger Senf
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Steckrübe schälen, waschen und mit Küchenpapier trocken reiben. In etwa 2 cm große Würfel schneiden und zugedeckt in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen.

Schritt 2/7

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Eine Auflaufform mit 1/2 EL Öl fetten und die Zwiebelwürfel darin verteilen.

Schritt 3/7

Seelachsfilets abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Auf die Zwiebeln legen und 150 ml Gemüsebrühe dazugießen.

Schritt 4/7

Die Form auf den Backofenrost geben und die Fischfilets im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft: 140 °C, Gas: Stufe 2) 12–15 Minuten garen.

Schritt 5/7

Alle Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilienblätter und Dillspitzen abzupfen, mit dem Schnittlauch fein hacken.

Schritt 6/7

Steckrübenwürfel in einem Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7/7

Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mit restlichem Öl, restlicher Brühe, Senf und den gehackten Kräutern mischen. Kräuterbutter zu den Seelachsfilets und dem Püree servieren.

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