0

Spargelpfanne mit Seelachsfilet

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargelpfanne mit Seelachsfilet
335
kcal
Brennwert

Spargelpfanne mit Seelachsfilet - Herzhaftes Pfannengericht mit knackigem Spargel und zartem Fisch.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett13 g
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Eiweiß / Protein34 g
Ballaststoffe3,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien335
1 Portion enthält
Brennwert335
Eiweiß/Protein/g34
Fett/g13
gesättigte Fettsäuren/g4,3
Kohlenhydrate/g19
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,5
BE1,5
Cholesterin/mg101
Harnsäure/mg49
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg5,2
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,8
Niacin/mg13,6
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg161
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg3
Vitamin B₁₂/μg3,9
Vitamin C/mg56
Kalium/mg1.265
Kalzium/mg47
Magnesium/mg88
Eisen/mg2,2
Jod/μg110
Zink/mg1,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
festkochende Kartoffeln
300 g
weißer Spargel
300 g
grüner Spargel
600 g
1 Spritzer
1 Stück
2 EL
1 EL
Butter (15 g)
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Kartoffeln waschen, in Salzwasser in ca. 25 Minuten garkochen.

Schritt 2/6

Inzwischen weißen Spargel ganz, vom grünen Spargel unteres Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser bei kleiner Hitze 15–20 Minuten garen, grünen für 10–12 Minuten mitgaren. Herausnehmen, abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/6

Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Pellen, in Scheiben schneiden. Spargel schräg in fingerdicke Stücke schneiden.

Schritt 4/6

Fisch waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke teilen und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Meerrettich schälen, in Streifen hobeln.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 5/6

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, bei- seitestellen. Pfanne auswischen. Butter darin erhitzen. Kartoffeln kurz und kräftig anbraten, den Spargel zugeben, unter Rühren ca. 3 Minuten mitbraten.

Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 6/6

Den Fisch vorsichtig unterschwenken. Salzen, pfeffern und mit Meerrettich bestreuen. Zitrone waschen, trockentupfen, in Spalten schneiden und darauf verteilen.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF KÜCHENminis Smoothie-to-go, Mini Standmixer mit zwei Mix-/Trinkbehältern (0,6 Liter, 300 Watt, cromargan) matt/silber
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
33,59 €
Läuft ab in:
Rund ums Kochen
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
Rund ums Kochen
VON AMAZON
19,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages