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Selleriecremesuppe mit Garnelen

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein23 g(23 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K104,7 μg(175 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure214 μg(71 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.442 mg(36 %)
Calcium362 mg(36 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod89 μg(45 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Knollensellerie
1 Zwiebel
2 EL Öl
250 ml Milch
300 ml Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Chilischote
150 g Garnelen küchenfertig
10 Salbeiblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieMilchGarnelenÖlZwiebelSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Sellerie schälen, grob würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Beides in 1 EL Öl andünsten. Milch und Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten zugedeckt garen.
2.
Chilischote waschen, putzen entkernen und in feine Streifen schneiden. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Salbei darin knusprig braten, herausnehmen.
3.
Chili und Garnelen im heißen Salbeifett ca. 3 Min. braten. Sellerie im Suppenfond fein pürieren und abschmecken. Mit Garnelen und Salbei anrichten.
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