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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kräuternudelfetzen mit Garnelen

und gelben Tomaten

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kräuternudelfetzen mit Garnelen

Kräuternudelfetzen mit Garnelen - Österreichs rustikale "Krautfleckerln" haben sich hier ganz fein gemacht

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668
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!200 g Weizen-Vollkornmehl
200 g Mehl Type 405
4 Eier
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Mehl (zum Bearbeiten)
3 Stiele Dill
3 Stiele Kerbel
2 Zweige Estragon
Grieß (zum Bearbeiten)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 g Garnelen (küchenfertig; ohne Kopf und Schale)
6 gelbe Tomaten (ca. 450 g)
175 ml Weißwein (oder heller Traubensaft)
Pfeffer
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Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schaumkelle, 1 Pizzarad, 1 Nudelmaschine, 1 große Schüssel, 1 Handmixer, 1 Frischhaltefolie, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Kräuternudelfetzen mit Garnelen Zubereitung Schritt 1
Mehl in eine Schüssel geben. Eier, 2 EL Olivenöl, 1 große Prise Salz und 3-4 EL Wasser zufügen. Alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten, festen Teig verkneten (evtl. noch etwas Wasser unterkneten).
Wie Sie Dill richtig waschen, trockenschütteln und abzupfen
Wie Sie frischen Dill mühelos fein schneiden
Schritt 2/12
Kräuternudelfetzen mit Garnelen Zubereitung Schritt 2
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf mit leicht bemehlten Händen 5 Minuten kräftig kneten. Dann in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Wie Sie Nudelteig am besten ausrollen
Schritt 3/12
Kräuternudelfetzen mit Garnelen Zubereitung Schritt 3
Dill, Kerbel und Estragon waschen, trockenschütteln, Fähnchen bzw. Blätter abzupfen und grob hacken.
Schritt 4/12
Kräuternudelfetzen mit Garnelen Zubereitung Schritt 4
Nudelteig aus der Folie nehmen und dritteln. 1 Teigstück 2 Mal durch die Walze der Nudelmaschine auf die bemehlte Arbeitsfläche rollen.
Schritt 5/12
Kräuternudelfetzen mit Garnelen Zubereitung Schritt 5
Die Hälfte der Teigbahn mit 1/3 der Kräuter bestreuen. Die frei gelassene Teighälfte darüberklappen und fest andrücken.
Schritt 6/12
Kräuternudelfetzen mit Garnelen Zubereitung Schritt 6
Die Teigbahn erneut durch die Walze der Nudelmaschine geben. Den Teig anschließend ganz dünn ausrollen (Stufe 2). Mit restlichem Teig und Kräutern genauso verfahren.
Schritt 7/12
Kräuternudelfetzen mit Garnelen Zubereitung Schritt 7
Ein Backblech mit Grieß bestreuen. Die ausgerollten Teigbahnen mit einem Pizza- oder Teigrad in ungleichmäßige Stücke (Fetzen) schneiden und auf das Blech geben.
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie bei Garnelen am besten die Darmfäden entfernen
Schritt 8/12
Kräuternudelfetzen mit Garnelen Zubereitung Schritt 8
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Garnelen am Rücken einschneiden und die schwarzen Darmfäden entfernen. Garnelen waschen, trockentupfen und klein schneiden.
Wie Sie Garnelen richtig schälen und putzen
Schritt 9/12
Kräuternudelfetzen mit Garnelen Zubereitung Schritt 9
Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen aufsetzen. Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze und Kerne entfernen.
Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Schritt 10/12
Kräuternudelfetzen mit Garnelen Zubereitung Schritt 10
Das restliche Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2-3 Minuten glasig dünsten. Garnelen zufügen, Wein oder Saft dazugießen und aufkochen.
Schritt 11/12
Kräuternudelfetzen mit Garnelen Zubereitung Schritt 11
Tomaten in die Pfanne geben und alles bei kleiner Hitze 2-3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 12/12
Die Kräuternnudelfetzen in das kochende Salzwasser geben und 2-3 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Mit den Tomaten anrichten und sofort servieren.

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