Pizza mit Garnelen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.087 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 120 g | (80 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 252,6 μg | (421 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 574 μg | (191 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 35,8 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.370 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 633 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 184 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 114 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 389 mg | |||
Cholesterin | 180 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Für den Belag
- 250 g frischer Blattspinat
- 400 g Kirschtomaten
- 400 g HanseGarnelen geschält und entdarmt
- ½ Bund Basilikum
- 2 Zwiebeln
Zubereitungsschritte
Die Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch sowie das Öl hineingießen. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Den Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Pizzableche ausrollen. Die gefetteten Bleche damit auskleiden und den Spinat, die Tomaten, das Basilikum, die Garnelen und die Zwiebelstreifen darauf verteilen.
Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun gratinieren. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.