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Selleriesalat mit Hähnchen und Apfel

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 Min.
Kalorien:
615
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein53 g(54 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K78 μg(130 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin32,7 mg(273 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.381 mg(35 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure515 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Pflanzenöl
2 rotschalige Äpfel
800 g Staudensellerie
50 g Walnusskerne
100 g Mayonnaise
2 EL saure Sahne
1 TL Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten und bei milder Hitze weitere 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Äpfel waschen, das Kernhaus ausstechen und die Äpfel stifteln. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Selleriegrün zum Garnieren beiseitelegen. Die Walnüsse hacken.
3.
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, 1-2 EL Wasser und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Hähnchen in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Apfel, Sellerie und den Nüssen auf Tellern anrichten. Die Salatsauce darüber geben, mit dem Sellerieblättern garnieren und mit Pfeffer übermahlt servieren.
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