Selleriesalat mit Apfel

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Selleriesalat mit Apfel
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
628
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate102 g(68 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe18,9 g(63 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K113,4 μg(189 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C146 mg(154 %)
Kalium2.098 mg(52 %)
Calcium323 mg(32 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure303 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt98 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Staudensellerie
4 Äpfel
2 Ananas
4 Frühlingszwiebeln
50 g Pinienkerne
1 EL Honig
4 EL Zitronensaft
4 EL Traubenkernöl
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Etwas Grün für die Garnitur beiseite legen. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden, eine Apfelhälfte in dünne Spalten schneiden, den Rest klein würfeln. Die Ananas schälen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Den Rest klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

2.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Den Honig mit dem Zitronensaft, 2-3 EL Wasser und dem Öl verrühren und mit Salz würzen. Das gewürfelte Gemüse und Obst mit der Sauce vermengen, die Frühlingszwiebeln zugeben und mit Salz abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit den Apfelspalten, den Ananasscheiben und dem Selleriegrün garnieren. Mit den Pinienkernen bestreut servieren.

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