Selleriesalat mit Apfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Selleriesalat mit Apfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
4
2
4
50 g
1 EL
4 EL
4 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Etwas Grün für die Garnitur beiseite legen. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden, eine Apfelhälfte in dünne Spalten schneiden, den Rest klein würfeln. Die Ananas schälen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Den Rest klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

2.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Den Honig mit dem Zitronensaft, 2-3 EL Wasser und dem Öl verrühren und mit Salz würzen. Das gewürfelte Gemüse und Obst mit der Sauce vermengen, die Frühlingszwiebeln zugeben und mit Salz abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit den Apfelspalten, den Ananasscheiben und dem Selleriegrün garnieren. Mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Zubereitungstipps im Video