Selleriesalat mit Apfel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 628 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 102 g | (68 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,9 g | (63 %) | mehr |
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 113,4 μg | (189 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 146 mg | (154 %) | ||
Kalium | 2.098 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 323 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 303 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 98 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Staudensellerie
- 4 Äpfel
- 2 Ananas
- 4 Frühlingszwiebeln
- 50 g Pinienkerne
- 1 EL Honig
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Traubenkernöl
- Salz
Zubereitungsschritte
Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Etwas Grün für die Garnitur beiseite legen. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden, eine Apfelhälfte in dünne Spalten schneiden, den Rest klein würfeln. Die Ananas schälen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Den Rest klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Den Honig mit dem Zitronensaft, 2-3 EL Wasser und dem Öl verrühren und mit Salz würzen. Das gewürfelte Gemüse und Obst mit der Sauce vermengen, die Frühlingszwiebeln zugeben und mit Salz abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit den Apfelspalten, den Ananasscheiben und dem Selleriegrün garnieren. Mit den Pinienkernen bestreut servieren.