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Sherry-Champignons mit Petersilie

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
191
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K41,6 μg(69 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin24,4 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium701 mg(18 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g kleine Champignons
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
5 EL Olivenöl
125 ml Sherry
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
Zitronenspalten zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Pilze putzen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili waschen, entkernen und klein scheiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch und die Chilistücke anbraten.

2.

Die Pilze zugeben und unter Rühren 4 bis 5 Minuten braten. Dann den Sherry dazugeben, salzen, pfeffern und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Die Petersilie untermengen. Mit Zitronenspalten garniert servieren.

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