Champignon-Tomaten-Salat mit Porree mit Petersilie
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
102
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 102 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 47,4 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 886 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 400 g Champignons
- 400 g Kirschtomaten
- 1 Bund krause Petersilie
- Dressing
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Naturjoghurt
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- 2 EL gehackte Kräuter nach Belieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonKirschtomateFrühlingszwiebelNaturjoghurtPetersilieZitroneZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Frühlingslauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen, mit einem Küchenkrepp abreiben und in schmale Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Alles miteinander vermengen und auf Teller verteilen.
2.
Dazu nach Belieben ein Joghurtdressing reichen. Hierfür den Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Joghurt, Zitronensaft und Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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