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Shrimps-Avocado-Spieße

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
525
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein59 g(60 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E17,9 mg(149 %)
Vitamin K40 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium1.472 mg(37 %)
Calcium306 mg(31 %)
Magnesium246 mg(82 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod276 μg(138 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure458 mg
Cholesterin405 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 reife Avocados
4 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
24 gegarte Garnelen geschält und entdarmt
Zitronenspalten zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika waschen, putzen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Sofort mit 1 EL Zitronensaft vermengen. Den Knoblauch abziehen, durchpreesen und mit dem restlichen Zitronensaft, Öl, Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer vermischen. Die Garnelen und Gemüse hineingeben, etwas ziehen lassen und auf Grillspiesse abwechselnd aufspießen. Mit Zitronenspalten garnieren.
2.
Dazu einen knackigen Blattsalat servieren.
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