Shrimps-Oliven-Spieße

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Shrimps-Oliven-Spieße
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
611
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein30 g(31 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E14,8 mg(123 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium510 mg(13 %)
Calcium272 mg(27 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod142 μg(71 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure269 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Oliven
250 g entsteinte, grüne Oliven mit Paprika gefüllt
250 g schwarze Oliven
1 Bio-Limette
1 Bio-Zitrone
½ Handvoll frische Petersilie
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Honig
Für die Garnelen
3 EL Olivenöl
½ Zitrone Saft und Abrieb
1 Msp. Chilipulver scharf
1 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL gemahlener Cumin
12 Riesengarnelen küchenfertig; entdarmt
Außerdem
Zitronenspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölOlivenölPetersilieHonigOregano

Zubereitungsschritte

1.
Die Oliven abtropfen lassen. Die Zitrusfrüchte heiß waschen, abtrocknen, je 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein hacken. Den Knoblauch häuten und durch die Presse drücken. Je 2 EL Zitrussaft, beiderlei Abrieb, Olivenöl, Oregano, Honig und Knoblauch verrühren. Zusammen mit den Oliven in einer Schüssel mischen und über Nacht ziehen lassen.
2.
Das Olivenöl mit Zitronensaft und -abrieb, Chili, Paprika und Kumin verrühren. Die Garnelen waschen, trocken tupfen, in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Die Garnelen in einer Pfanne unter Wenden 2-4 Minuten braun, aber saftig braten. Anschließend mit je zwei marinierten Oliven auf Spieße stecken und mit Zitronenschnitzen servieren.