Shrimps-Oliven-Spieße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Shrimps-Oliven-Spieße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
611
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein30 g(31 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E14,8 mg(123 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium510 mg(13 %)
Calcium272 mg(27 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod142 μg(71 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure269 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Oliven
250 g entsteinte, grüne Oliven mit Paprika gefüllt
250 g schwarze Oliven
1 Bio-Limette
1 Bio-Zitrone
½ Handvoll frische Petersilie
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Honig
Für die Garnelen
3 EL Olivenöl
½ Zitrone Saft und Abrieb
1 Msp. Chilipulver scharf
1 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL gemahlener Cumin
12 Riesengarnelen küchenfertig; entdarmt
Außerdem
Zitronenspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölOlivenölPetersilieHonigOregano
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.

Zubereitungsschritte

1.
Die Oliven abtropfen lassen. Die Zitrusfrüchte heiß waschen, abtrocknen, je 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein hacken. Den Knoblauch häuten und durch die Presse drücken. Je 2 EL Zitrussaft, beiderlei Abrieb, Olivenöl, Oregano, Honig und Knoblauch verrühren. Zusammen mit den Oliven in einer Schüssel mischen und über Nacht ziehen lassen.
2.
Das Olivenöl mit Zitronensaft und -abrieb, Chili, Paprika und Kumin verrühren. Die Garnelen waschen, trocken tupfen, in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Die Garnelen in einer Pfanne unter Wenden 2-4 Minuten braun, aber saftig braten. Anschließend mit je zwei marinierten Oliven auf Spieße stecken und mit Zitronenschnitzen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog