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Shrimps-Oliven-Spieße
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
611
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 611 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin K | 30,9 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 510 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 272 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 142 μg | (71 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 269 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Oliven
- 250 g entsteinte, grüne Oliven mit Paprika gefüllt
- 250 g schwarze Oliven
- 1 Bio-Limette
- 1 Bio-Zitrone
- ½ Handvoll frische Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Honig
- Für die Garnelen
- 3 EL Olivenöl
- ½ Zitrone Saft und Abrieb
- 1 Msp. Chilipulver scharf
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL gemahlener Cumin
- 12 Riesengarnelen küchenfertig; entdarmt
- Außerdem
- Zitronenspalten
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Zubereitungsschritte
1.
Die Oliven abtropfen lassen. Die Zitrusfrüchte heiß waschen, abtrocknen, je 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein hacken. Den Knoblauch häuten und durch die Presse drücken. Je 2 EL Zitrussaft, beiderlei Abrieb, Olivenöl, Oregano, Honig und Knoblauch verrühren. Zusammen mit den Oliven in einer Schüssel mischen und über Nacht ziehen lassen.
2.
Das Olivenöl mit Zitronensaft und -abrieb, Chili, Paprika und Kumin verrühren. Die Garnelen waschen, trocken tupfen, in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Die Garnelen in einer Pfanne unter Wenden 2-4 Minuten braun, aber saftig braten. Anschließend mit je zwei marinierten Oliven auf Spieße stecken und mit Zitronenschnitzen servieren.
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