Avocado-Kokos-Kaltschale mit Shrimps-Spieß
Zutaten
- Zutaten
- 2 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 2 Avocados
- 1 Knoblauchzehe
- 600 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Kokosmilch
- Limettensaft
- Salz
- Wasabi
- 4 Riesengarnelen küchenfertig ohne Kopf
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitungsschritte
Die Tomaten kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Anschließend klein würfeln. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Die Avocados halbieren, entkernen und schälen. Zusammen mit dem geschälten Knoblauch und ein wenig Brühe fein pürieren. Die Kokosmilch, die Hälfte der Gurkenwürfeln zufügen und unter weiterem mixen Brühe bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Mit Limettensaft, Wasabi und Salz abschmecken. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Die Garnelen jeweils auf einen Spieß stecken, salzen, pfeffern und in heißem Öl 1-2 Minuten braten.
Die Suppe auf Teller oder Schüsseln verteilen, mit den Tomaten- und Gurkenwürfeln bestreuen, die Spieße darüber legen und mit Koriander garniert servieren.