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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Sommer-Schnitzel

mit Orangen-Gurken-Salat
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(6 Bewertungen)
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Sommer-Schnitzel - Sommerfrische für den Teller – und das zu jeder Jahreszeit!

Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
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Wer hier zugreift, braucht sich für den Rest des Tages um seine Versorgung mit Vitamin C und Eiweiß nicht mehr zu kümmern – beides liefern Orangen und Putenbrust nämlich mehr als reichlich.

Für Empfindliche und Allergiker gilt: Achten Sie bei den Aprikosen auf den Vermerk "ungeschwefelt" auf der Verpackung und nehmen Sie am besten eine Gurke aus Bio-Anbau, um mögliche Schadstoffrückstände sicher zu vermeiden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein40 g(41 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K97,3 μg(162 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25,8 mg(215 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,75 mg(29 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.378 mg(34 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt35 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 kleine Salatgurke
1 kleine Bio-Orange
1 Orange
20 g Ingwer (1 Stück)
1 Schalotte
6 getrocknete Aprikosen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 kleiner Lollo Rosso
1 Bund Koriander
300 g Putenschnitzel (2 Putenschnitzel)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Gurke gründlich unter heißem Wasser waschen und trockenreiben. Längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Bio-Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben.

3.

Beide Orangen dick schälen, sodass alles Weiße mit entfernt wird.

4.

Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen.

5.

Ingwer und Schalotte schälen und fein hacken. Die Aprikosen sehr fein würfeln, mit Ingwer und Schalotte zum Orangensaft geben.

6.

Orangenschale und 1 EL Öl unterrühren. Salzen und pfeffern. Gurke und Orangenfilets untermischen.

7.

Salat waschen, putzen, trockenschleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke teilen.

8.

Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Beides unter den Gurken-Orangen-Salat heben.

9.

Sommer-Schnitzel abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Mit dem Salat servieren.

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