Schnitzel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schnitzel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein52 g(53 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K34,3 μg(57 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin26,6 mg(222 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.111 mg(28 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure366 mg
Cholesterin225 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kalbsschnitzel à ca. 130 g
Salz
Pfeffer
2 Eier
3 EL Weizenmehl
100 g Semmelbrösel
3 EL Pflanzenöl
3 große Zucchini
2 EL Olivenöl
2 Stiele Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlPflanzenölOlivenölThymianSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel mit einer Palette flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Panade drei flache Teller mit Weizenmehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel aufstellen und die Kalbschnitzel darin wenden. Die panierten Schnitzel in einer Pfanne mit heißem Pflanzenöl jeweils 2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbraten.
2.
Währenddessen für das Zuccinigemüse, die Zucchini waschen, die Enden entfernen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. In 2 EL Olivenöl 2-3 Minuten anbraten und mit Salz, Pfeffer würzen. Mit frisch gewaschenen und gezupften Thymianblättern würzen.
3.
Zum Anrichten die Kalbschnitzel auf flache Teller geben und mit dem Zucchinigemüse servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog