Sommer-Schnitzel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wer hier zugreift, braucht sich für den Rest des Tages um seine Versorgung mit Vitamin C und Eiweiß nicht mehr zu kümmern – beides liefern Orangen und Putenbrust nämlich mehr als reichlich.
Für Empfindliche und Allergiker gilt: Achten Sie bei den Aprikosen auf den Vermerk "ungeschwefelt" auf der Verpackung und nehmen Sie am besten eine Gurke aus Bio-Anbau, um mögliche Schadstoffrückstände sicher zu vermeiden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 97,3 μg | (162 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 25,8 mg | (215 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,75 mg | (29 %) | ||
Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.378 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 240 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kleine Salatgurke
- 1 kleine Bio-Orange
- 1 Orange
- 20 g Ingwer (1 Stück)
- 1 Schalotte
- 6 getrocknete Aprikosen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleiner Lollo Rosso
- 1 Bund Koriander
- 300 g Putenschnitzel (2 Putenschnitzel)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Gurke gründlich unter heißem Wasser waschen und trockenreiben. Längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Bio-Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben.
Beide Orangen dick schälen, sodass alles Weiße mit entfernt wird.
Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen.
Ingwer und Schalotte schälen und fein hacken. Die Aprikosen sehr fein würfeln, mit Ingwer und Schalotte zum Orangensaft geben.
Orangenschale und 1 EL Öl unterrühren. Salzen und pfeffern. Gurke und Orangenfilets untermischen.
Salat waschen, putzen, trockenschleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke teilen.
Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Beides unter den Gurken-Orangen-Salat heben.
Sommer-Schnitzel abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Mit dem Salat servieren.
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