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Spaghetti mit Gemüsesauce

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Spaghetti mit Gemüsesauce - Nicht nur für Vegetarier ein Hit: leckere Vollkornpasta

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium935 mg(23 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
2 Zucchini
5 Tomaten
200 g Champignons
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Pfeffer
2 Stiele Oregano
30 g Parmesan (1 Stück)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Zucchini waschen, putzen, klein würfeln. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Champignons und Zucchini zugeben und ca. 2–3 Minuten mitdünsten. Tomaten zugeben und weitere 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oregano waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Spaghetti mit Oregano unter die Gemüsesauce mengen und gut durchschwenken. Auf Tellern anrichten und Parmesan darüberhobeln.

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