Nudeln mit Gemüsesauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 42,9 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 871 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 200 g kleiner Kohlrabi (1 kleiner Kohlrabi)
- 100 g Knollensellerie (1 Stück)
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 500 g stückige Tomaten (Dose)
- Salz
- Pfeffer
- 350 g Spaghetti
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren, Kohlrabi und Knollensellerie schälen und fein würfeln. Staudensellerie waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Vorbereitete Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten zugießen, salzen, pfeffern und 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Inzwischen Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
4.
Petersilie und Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und in die Gemüsesauce rühren. Sauce abschmecken.
5.
Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln mit der Gemüsesauce mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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