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Vollkornpasta mit Champignon-Tomaten-Sauce

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Vollkornpasta mit Champignon-Tomaten-Sauce

Vollkornpasta mit Champignon-Tomaten-Sauce - Schnell gemacht und einfach lecker!

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In Champignons stecken jede Menge Mineralstoffe, B-Vitamine und sogar Eiweiß (2,7 Milligramm pro 100 Gramm). Außerdem liefern die Pilze Provitamin D, das im Körper zum Vitamin D umgewandelt wird. Das Vitamin ist für die Speicherung von Calcium und Phosphor wichtig und sorgt somit für gesunde Knochen.

Salat-Liebhaber? Dann heben Sie vor dem Servieren noch Rucola unter die Pasta! Das würzige Kraut pusht mit reichlich Vitamin C unsere Abwehrkräfte.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein24 g(24 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,1 g(60 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K50,8 μg(85 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin24,9 μg(55 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.254 mg(31 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium181 mg(60 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Vollkornnudeln (z. B. Penne oder Hörnchen)
Salz
500 g kleine Champignons
300 g Kirschtomaten
20 g Petersilie (1 Bund)
2 Schalotten
1 EL Olivenöl
Pfeffer
80 g saure Sahne (4 EL)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas Nudelwasser auffangen.

2.

Während die Nudeln garen, Pilze putzen und bei Bedarf kleiner schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Schalotten schälen und fein hacken.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Schalotten 3–4 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Saure Sahne mit Petersilie, Salz und Pfeffer und 2–3 EL Nudelwasser vermengen. Nudeln, Tomaten und Pilze mischen. Auf Tellern anrichten, saure Sahne darübergeben. Sofort servieren.

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