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Spargel-Cremeterrine

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
3 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
678
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien678 kcal(32 %)
Protein25 g(26 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K122,5 μg(204 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure354 μg(118 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.134 mg(28 %)
Calcium386 mg(39 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren29,7 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
300 g grüner Spargel
150 g saure Sahne
100 g saure Sahne
6 Blätter weisse Gelatine
1 EL Zitronensaft
1 TL gekörnter Dijonsenf
1 kleine Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gemischte Kräuter gehackt
Zum Garnieren
frische Kräuter und Essblüten
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen und bis auf ca. 12 cm Länge abschneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen, herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken, in heissem Öl glasig schwitzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Creme fraîche, Sauerrahm, Zitronensaft, Senf und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen, mit 2- 3 EL der Creme verrühren dann unter die restliche Creme rühren.
5.
Einen (Torten)Ring von ca. 12 cm ? auf eine kalte Platte legen, die Creme ca. 1 cm hoch einfüllen in den Kühlschrank stellen und festwerden lassen. Dann die Spargelstangen am Rand rundum einstecken, restliche Creme einfüllen und für ca. 3 Std. wieder kalt stellen.
6.
Zum Servieren den Ring entfernen und mit Kräuterblättchen und Essblüten garnieren.
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