Spargel-Cremeterrine

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel-Cremeterrine
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
678
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien678 kcal(32 %)
Protein25 g(26 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K122,5 μg(204 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure354 μg(118 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.134 mg(28 %)
Calcium386 mg(39 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren29,7 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g grüner Spargel
150 g saure Sahne
100 g saure Sahne
6 Blätter weisse Gelatine
1 EL Zitronensaft
1 TL gekörnter Dijonsenf
1 kleine Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gemischte Kräuter gehackt
Zum Garnieren
frische Kräuter und Essblüten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen und bis auf ca. 12 cm Länge abschneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen, herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken, in heissem Öl glasig schwitzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Creme fraîche, Sauerrahm, Zitronensaft, Senf und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen, mit 2- 3 EL der Creme verrühren dann unter die restliche Creme rühren.
5.
Einen (Torten)Ring von ca. 12 cm ? auf eine kalte Platte legen, die Creme ca. 1 cm hoch einfüllen in den Kühlschrank stellen und festwerden lassen. Dann die Spargelstangen am Rand rundum einstecken, restliche Creme einfüllen und für ca. 3 Std. wieder kalt stellen.
6.
Zum Servieren den Ring entfernen und mit Kräuterblättchen und Essblüten garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite