Spargel-Cremeterrine
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
678
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 678 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 122,5 μg | (204 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 354 μg | (118 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 1.134 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 386 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,7 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g grüner Spargel
- 150 g saure Sahne
- 100 g saure Sahne
- 6 Blätter weisse Gelatine
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL gekörnter Dijonsenf
- 1 kleine Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gemischte Kräuter gehackt
- Zum Garnieren
- frische Kräuter und Essblüten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen und bis auf ca. 12 cm Länge abschneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen, herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken, in heissem Öl glasig schwitzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Creme fraîche, Sauerrahm, Zitronensaft, Senf und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen, mit 2- 3 EL der Creme verrühren dann unter die restliche Creme rühren.
5.
Einen (Torten)Ring von ca. 12 cm ? auf eine kalte Platte legen, die Creme ca. 1 cm hoch einfüllen in den Kühlschrank stellen und festwerden lassen. Dann die Spargelstangen am Rand rundum einstecken, restliche Creme einfüllen und für ca. 3 Std. wieder kalt stellen.
6.
Zum Servieren den Ring entfernen und mit Kräuterblättchen und Essblüten garnieren.
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