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Spargel in Sahnesoße mit Basilikum

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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K195,5 μg(326 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure544 μg(181 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium1.120 mg(28 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg weißer Spargel
2 EL Butter
Salz
½ TL Zucker
1 Schalotte
100 ml trockener Weißwein
200 ml Schlagsahne
2 EL frisch gehacktes Basilikum
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchlagsahneWeißweinButterBasilikumZucker
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Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel gründlich schälen, die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen halbieren oder dritteln. Die Spargelschalen in einem Topf mit Wasser geben und ca. 15 Minuten leise simmern lassen. Abgießen und das Spargelwasser zurück in den Topf geben. 1 TL Salz, 1 EL Butter und Zucker zufügen. Aufkochen und den Spargel darin ca. 25 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Die Schalotte schälen, fein hacken und in der restlichen Butter glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und fast vollständig einreduzieren lassen. Die Sahne und etwas Spargelwasser (4-5 EL) angießen und leicht sämig einköcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, Basilikum untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den abgetropften Spargel unterschwenken und servieren.
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